搭建虚拟个人服务器VPS

之前用的【蓝-灯】,但是感觉还是VPS比较稳。

这个真的就是笔记,因为GitHub上有人整理得很好,实测有效。

不过【安装libsodium,chacha20加密协议的依赖包】的GitHub链接已经失效,因此教程步骤2并不能用,需要另外参考按照依赖包的博文

另外,连接远程服务器我用的MobaXterm,感觉很好。

嗯,就酱,疑似灌水。

解决谷歌学术We’re sorry…的问题

这个教程很好,亲测有用。需要注意的是,里面的操作都是针对服务端的;如果用MobaXterm,可以双击host文件在本地用记事本修改,很方便。

搬瓦工的情况

19年8月的某天之后,我就无法连接上vultr的服务器了,自己摸索了搬瓦工(原官网404)。可以使用支付宝,在填写用户信息的时候,email一定要写对,因为服务器的所有信息都是通过邮件发送的。

默认安装的是CentOS,为了改为Debian,需要登录kiwivm。用户名是ip地址,密码就是root的密码,都在邮件里。

其他就和在vultr上面一样啦,而且没有出现谷歌学术无法访问的问题。

Linux 的GUI客户端

linux的GUI客户端,不知为何删库了:

我并没有意识到问题,尝试命令行工具一键配置脚本ssr-helper,但是都失败了,,,

还好有备份了的GUI客户端,珍惜,,