在Ubuntu上用VSCode配置Texlive

  1. 安装和配置见博文Ubuntu下 TeX Live 2018 的安装与配置Latex编辑器-TexLive-Ubuntu16.04安装指南中环境变量的配置,需要注意一下TexLive的版本修改对应的文件夹
  2. 配置VSCode插件见博文(1)Win10+TeXLive2018+VSCode+LaTexWorkshop+支持中文

不过为了显示我不是复读机,需要指出第2布中latex-workshop.latex.clean.fileTypes下面的"*.gz"最好不要删去,因为这是latex源码和pdf文件之间映射关系的文件,保留它可以通过Ctrl+Alt+J从源码跳转到pdf对应位置,通过Ctrl+左击从pdf跳转到源码,十分方便。此外,latex-workshop.latex.recipes下面指明了默认的编译顺序,基本只用到前两个。

嗯……后来发现直接用默认的编译顺序设置就蛮好的,并不需要另外设置。